logo4site


vk fb fb fb insta youtube
      
 Виртуальная справкаgb400glaz400
  Онлайн пункт выдачи книг Подкасты СОМБBOOK pamyatx150 pero300   Уралэтно cal200

 

 

Kb8m ARkwgE2017 800

Отзывы участников конкурса "ЭтноПеро"

TitleEthP

Всероссийский литературный конкурс малой прозы «ЭтноПеро» (2016)

ПобедительАлександра Евгеньевна Шалашова с произведением «Хлопок цветет обочиной».



II место – произведение «На краю Света», автор Зайпольд Гузель Анваровна.



III место – произведение «Золотой цыплёнок», автор Волкова Светлана Васильевна.



Международный литературный конкурс малой прозы «ЭтноПеро» (2017)

ПобедительЛуконина Олеся Булатовна и ее произведение «Эльга»



II местоГарифуллина Маргарита Андреевна, и ее произведение «Умятские народные сказки»



III местоМаматова Алефтина Михайловна, и ее произведение «Мантия волшебника»



* * *

Уважаемые организаторы конкурса, члены жюри и конечно дорогие читатели.

Огромная благодарность за Ваш бескорыстный труд на поддержание стабильности в стране и мире. Единение народов,самоуважение наций, и уважение традиций и верований других народов ,путь к процветанию и миру во всем мире.

Я рада, что мои «Сказки о Севере и девочке Бусинке» вошли в сборник. Буду ждать читателей вашей библиотеки на моей странице на сайте Литлайф или Лит-эра.

Читайте хорошие книги – и ваша душа не утстанет трудиться.

Галина Емельянова (Мальчевская), Республика Казахстан, г. Караганда

 

* * *

Уважаемые коллеги!

Международный литературный конкурс малой прозы «ЭтноПеро» не только возможность продемонстрировать свои творческие, писательские достижения, но  и ощутить себя частью мировой художественной культуры, ведь на вашем конкурсе представлены работы не только из России.

А еще, участие в «ЭтноПере» – это большой опыт,  а также прекрасная возможность заявить о себе, о своем мироощущении.  Наша Оренбургская область – один из многонациональных субъектов Российской Федерации. Так исторически сложилось, что на территории Оренбургской области между славянскими, тюрскими, финно – угорскими народами сложились традиции взаимопонимания и уважения, межнационального общения. А ведь у нас в мире и согласии проживают более 80 национальностей. Поэтому в представленных на конкурс работах наших авторов,  нет вражды, злобы. В рассказе – были Владимира Анатольевича Галича «День Победы» - русский мальчик, проживая в мордовском селе, отлично дружит с местными ребятишками, мордовский язык стал для него родным.  В рассказе Марии Васильевны Суриковой «Анашкин лог» переплелись этнические истории русского, мордовского народов.

Литературный конкурс «ЭтноПеро» способствует сохранению и развитию национальных культур, распространению знаний об этнической истории.

Конкурс в этом году завершился, надеемся,  что через год он снова распахнет свои объятья для всех кому дорого этническое и культурное многообразие Российской Федерации. И наши, местные авторы, постараются вновь представить свои работы. Мы, в свою очередь, обязательно будем рассказывать о вашем международном литературном конкурсе малой прозы «ЭтноПеро» и надеемся найти  новых участников.

С уважением, коллектив Пономаревской центральной районной модельной библиотеки!

 

* * *

Добрый день. Спасибо огромное за сертификат и сборник. По конкурсу могу сказать следующее: во-первых это прекрасная возможность попробовать свои силы молодым авторам, во-вторых это площадка, что объединяет разные взгляды, подходы, идеи, собирает под свое крыло разные народы и страны, формирует новый облик печатной читательской мысли тогда, когда, казалось бы, печатное слово уходит в прошлое, отступая под натиском современных информационных технологий, которые упрощая рабочие процессы в деятельности человека, делают его более ленивым в процессе мышления, а значит более слабым в противостоянии с окружающей действительностью. В-третьих, это возможность более опытного старшего поколения передать молодежи свои страхи за их будущее и боль за свое настоящее и прошлое. Спасибо.

Анатолий Брусницин

 

Международный литературный конкурс малой прозы «ЭтноПеро» (2018)

Пробедитель – Анна Мулин (Мулиин) (Архангельская область), «Песнь СЛОВУ»

 

Россия – любимая наша страна – это «семья семей», в которой совсем недавно «зажёгся» международный литературный конкурс «ЭтноПеро». Конкурс очень удачно вписался в тему единения очевидных наций и незримых народностей так, что стал аки маяк для ищущих пристанища больших и малых кораблей, своих и иноземных...

Безмерно благодарю организаторов за воплощение уникальной идеи единства народов на одной огромнейшей территории и желаю вам «разгореться» так, чтобы стать неугасаемым источником света и тепла – «костром дружбы» в самом центре Руси – Екатеринбурге.

Анна Мулиин, Архангельская область
Победитель 3-го сезона международного
литературного конкурса «ЭтноПеро».

 

* * *

III место – Ольга Михайловна Вершинина (Ленинградская область), «Песня Севера»

mkrf2

mkso