Мастер-класс по приготовлению окрошки
Окрошка – традиционное блюдо национальной русской кухни. Существует много рецептов приготовления окрошки, и сегодня с нами своим любимым рецептом поделилась Марина Валерьевна Селянинова, член Свердловской региональной общественной организации русской культуры и развития дружбы народов «Моё Отечество».
Что потребуется для приготовления окрошки?
Ингредиенты: 3 вареных яйца; 4 отварных картофелины; 2 свежих огурца; 3 небольшие редиски; 200 гр. вареной колбасы; пучок зелени; горчица; майонез; соль и перец; квас.
Инструменты: разделочная доска, тёрка, толкушка, столовая ложка, НОЖ.
Рецепт:
1. Сначала мелко нарезать зелень, затем натереть на средней тёрке один огурец. На той же терке натереть один редис. На крупной тёрке натереть один вареный картофель. Всё это отправляется в кастрюлю.
2. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки, растереть их руками в кастрюлю к остальной смеси.
3. Добавить в смесь горчицу, соль, перец. И все это размять толкушкой в однородную кашицу, в конце можно добавить немного кваса и еще раз перемешать – у вас получилась основа для окрошки.
4. Остальные ингредиенты покрошить небольшими кубиками.
5. Чтобы окрошка получилась однородной – все перемешать, добавить майонез.
6. Постепенно влить квас, продолжая размешивать.
Когда все готово, можно подавать окрошку, добавив в нее (нащипав руками) зелень и майонез.
Приятного аппетита!