logo4site


vk fb fb fb insta youtube
      
 Виртуальная справкаgb400glaz400
  Онлайн пункт выдачи книг Подкасты СОМБBOOK pamyat200 pero300   Уралэтно cal200

 

 

Обзор новых поступлений СОМБ. Июль.

novinkiМежнациональная библиотека представляет Вашему вниманию очередной обзор новых поступлений.

Только лучшие книги! Самые известные писатели, книги-бестселлеры, лауреаты литературных премий, экранизированные романы, только топы продаж.


#Яднаш : роман (обложка)Демидов, Вадим Игоревич.
#Яднаш : роман / Вадим Демидов. – Москва : Эксмо: Яуза, 2016. – 318 с.; 22 см. – (Претендент на бестселлер!) 2000 экз.

Сотрудник секретного Управления «Л» Сергей Кротов по долгу службы придумывает гениальный ход: назвать городской ресторан именем Сталина и таким образом выявить тайных оппозиционеров. Сомнения в политике не мешают Сергею честно нести службу, карьерные перспективы радужны, его любит коллега – красавица Мелисса. Но… любимый брат неожиданно объявляет себя воплощением Сталина, Мелисса странным образом меняется внешне, мирные сетевые скандалы прорываются в «реал» – и Сергей перестает понимать, что происходит.


Приворот : [роман] (обложка)Романова, Марьяна.

Приворот : [роман] / Марьяна Романова. – Москва : АСТ, 2016. – 315, [3] с.; 21 см. – (Бестселлеры Марьяны Романовой) 2000 экз.

Это очень страшная книга! Текст затягивает как в бездонную топь — оторваться невозможно. Страницы книги возвратят вас в детство. Ведь все мы когда-то с замиранием сердца рассказывали друг другу леденящие душу истории, а потом боялись уснуть, дрожа полночи под одеялом. Предупреждение: если вы человек нервный, лучше не читайте эту книгу в темное время суток!


Напрямик : сборник рассказов (обложка)Сенчин, Роман Валерьевич. (1971– ).

Напрямик : сборник рассказов / Роман Сенчин. – Москва : ЭКСМО, 2016. – 378, [2] с.; 19 см. – (Знак качества. Современная русская литература) 1500 экз.

Ностальгия по юности, по самому себе, тоска по погибшим идеалам, невозможность противостоять обстоятельствам – лейтмотивы этого сборника, объединяющего истории разных людей с общим советским прошлым. Главный вопрос каждого рассказа – «Почему так получилось?»: почему так дороги дешевые безделки из прошлого, почему честный путь привел в западню, почему обманула любовь, почему, для того, чтобы держаться на плаву, нужно ежедневно предавать себя? Эти правдивые истории, рассказанные Сенчиным без прикрас и напрямик, складываются в панораму российской жизни.


Серая гора : [роман] (обложка)Гришэм, Джон.

Серая гора : [роман] / Джон Гришэм ; [перевод с английского Н. В. Рейн]. – Москва : АСТ, 2016. – 479 с.; 21 см. – (Гришэм: лучшие детективы). – (#1 New York Times bestseller). – Пер. изд.: Gray Mountain / Grisham, John 7000 экз.

Саманте Кофер казалось, что ей обеспечена блестящая карьера в солидной юридической фирме на Уолл-стрит, однако, когда разразился кризис, ее мгновенно выкинули на улицу. И теперь единственная предложенная ей вакансия – это место юриста в затерянном в горах шахтерском городке Брэйди… Саманта, решив сменить обстановку и «отсидеться» в провинции в нелегкие времена, думала, что на новом месте ее ждет смертельная скука, но все оказалось иначе. Брэйди, как и любой маленький городок, скрывает немало опасных тайн, многие здесь готовы пойти на все, чтобы сохранить их. И первое же серьезное дело Саманты ставит под угрозу ее жизнь…


Беглецы. Неземное сияние (обложка)Крауч, Блейк.

Беглецы. Неземное сияние / Блейк Крауч ; [перевод с английского В. А. Гольдича, И. А. Оганесовой]. – Москва : ЭКСМО, 2016. – 377, [1] с.; 21 см. – (Город в Нигде. Кинообложка). – Пер. изд.: Run / Crouch, Blake 12000 экз.

Сюжет этого романа вполне мог бы стать отличной предысторией знаменитой трилогии Б. Крауча «Сосны»… Вспыхнувшее в ночном небе ослепительное сияние навсегда разделило жизнь целой страны на «до» и «после», а всех ее жителей – на тех, кто видел эту неземную красоту, и тех, кто мирно спал. Первые стали безжалостными убийцами, вторые – их жертвами. И выход есть лишь один – бежать, куда глаза глядят. Именно это пытаются сделать Джек Колклу, его жена и двое их детей – убежать из родного города, охваченного стрельбой и пожарами. Убежать туда, где еще остались не пораженные всеобщим безумием люди, туда, где они смогут найти защиту. На этом жутком пути их ждет множество смертельных опасностей, одна из которых – их собственный маленький сын. В отличие от своих родителей и сестры, он тоже видел то прекрасное сияние…


Шаг за край : [роман] (обложка)Сескис, Тина.

Шаг за край : [роман] / Тина Сескис ; [перевод с английского В. Ф. Мисюченко]. – Москва : ЭКСМО, 2016. – 375, [4] с.; 20 см. – (Мировой бестселлер). – Пер. изд.: Jne step too far / Seskis, Tina 2000 экз.

Чего хочет Эмили Коулман? Ответа на этот вопрос никто не знает. Однажды утром она просто решает начать новую жизнь, а старую – похоронить, забыть навсегда. Где-то далеко остаются скучный муж, сестра, которую она ненавидит всем сердцем, но когда-то любила, и годы, проведенные во лжи. Годы, за которые никто не успел вывести ее на чистую воду. Новые друзья, Ангел и Саймон, нравятся Эмили, но даже им она не готова раскрыть свой секрет. Чем дальше Эмили убегает, тем быстрее приходит осознание – прошлое не удастся скрыть!


Литературные новинки, рекомендованные для прочтения мужчинам.


Девять молчащих мужчин (обложка)Леонов, Николай Иванович. (1933-1999).

Девять молчащих мужчин : [романы] / Николай Леонов, Алексей Макеев. – Москва : ЭКСМО, 2016. – 380, [2] с.; 22 см. – (Черная кошка) 5000 экз.

Их было девять. Девять «братков» весело проводили время в придорожном кафе Самары, не зная, что смерть уже стоит на пороге. Киллер расстрелял восьмерых в упор. Девятому удалось скрыться, но через месяц и его нашли мертвым в сгоревшей машине. Ни заказчик преступления, ни киллер так и не были найдены… Прошло четырнадцать лет. В Москве неожиданно исчезает коммерческий директор концерна «Подмосковный» Олег Жидков. Заняться его поиском было поручено полковникам Льву Гурову и Станиславу Крячко. Едва начав расследование, сыщики к своему удивлению выяснили, что исчезновение Жидкова непосредственно связано с той жуткой самарской расправой четырнадцатилетней давности...


В строю с волками (обложка)Зверев, Сергей Иванович.

В строю с волками / Сергей Зверев. – Москва : Эксмо, 2016. – 318 с.; 21 см. – (Силы специальных операций) 2200 экз.

Офицерам ГРУ, чеченцам Вахиду и Шамилю, была поставлена крайне опасная задача: ликвидировать сформированное на Украине террористическое подразделение неонацистов. Чтобы внедрить наших офицеров в ряды «свидомых» головорезов, была разработана сложная многоходовая операция. На первом этапе Вахиду и Шамилю пришлось отправиться в Сирию и повоевать в составе армии ИГИЛ, чтобы заслужить безупречную рекомендацию бесстрашных приверженцев радикального ислама. Балансируя между жизнью и смертью на грани разоблачения, спецназовцы, наконец, перебрались на Украину, где вскоре попали под опеку агента ЦРУ Томпсона. Офицеры ГРУ успешно прошли вербовку и, наконец, встали в строй украинских террористов. И тут выяснилось, что этим подразделением командует кровник Вахида, известный полевой командир Берса Алхастов…


Временно недоступен. Перемена мест (обложка)Кивинов, Андрей Владимирович.

Временно недоступен. Перемена мест : [роман] / Андрей Кивинов. – Москва : АСТ, 2016. – 317 с.; 21 см. – (Мастера криминальной прозы) 5000 экз.

Мелкий чиновник из Москвы и следователь Следственного комитета по Калининграду не являются образцами честности. Первый промышляет аферами, второй не прочь подзаработать на контрабанде бриллиантов. По воле случая им приходится поменяться местами, и жизнь не только их, но и целого города переворачивается с ног на голову. Теперь они вынужденно становятся вершителями чужих судеб. И на их плечи ложится груз такой ответственности, о которой они даже не подозревали. Но всегда есть выбор… Остаться или сбежать…


Возвращение в строй (обложка)Тамоников, Александр Александрович. (1959- ).

Возвращение в строй / Александр Тамоников. – Москва : Эксмо, 2016. – 316, [2] с.; 21 см. – (Боевые бестселлеры А. Тамоникова). – (Россия. Армия. Спецназ) 1500 экз.

Уволившись из армии, бывший спецназовец капитан Павел Кулагин возвращается в родной город Переславль и устраивается в усадьбу депутата областной думы простым рабочим по уходу за территорией. Работа спокойная, место тихое – что еще надо бывшему вояке, сполна хлебнувшего военных невзгод! Но первое впечатление оказалось обманчивым. Как-то Кулагин заметил перепуганное женское лицо, мелькнувшее в окне третьего этажа. А потом девушка выбросила из окна конфету, на обертке которой была написана просьба о помощи. Что-что, а вызволять людей из беды Павел умел лучше, чем даже подметать дорожки…


Несмотря на актуальность произведений классиков прошлого, наиболее отчетливое описание нынешних реалий и устоев дает современная литература. Технологический прогресс, изменения в мировоззрении, переориентация ценностей – все это находит отражение, как в русской, так и в зарубежной прозе нашего времени..


Ольга, княгиня зимних волков (обложка)Дворецкая, Елизавета.

Ольга, княгиня зимних волков : роман / Елизавета Дворецкая. – Москва : ЭКСМО, 2016. – 537, [2] с.; 21 см. – (Исторические романы Елизаветы Дворецкий) 2000 экз.

Уже полновластно правят в Киеве Игорь и Ольга. Они стремятся расширять свои земли и завоевать господство на выгодных торговых дорогах. Потому-то и мешает им обособленная Смолянская земля, лежащая как раз на доходном серебряном пути. И тогда в голове умной киевской княгини возникает мысль сделать ставку на юную дочь князя. Вот и оказывается судьба Ведомы разменной монетой в политической борьбе, но тут в дело вмешивается любовь…


Посланница Судьбы (обложка)Малышева, Анна Витальевна. Авантюристка : [в 5 книгах] / Анна Малышева, Анатолий Ковалев. – Москва : АСТ. – 2010.
[Кн. 4] : Посланница Судьбы : [роман]. – 2015. – 317, [2] с. – (Остросюжетная проза Анны Малышевой) 4000 экз.

Действие четвертой книги разворачивается в 1830-м году. Виконтесса да Гранси, в которой былые недруги, утраченные друзья с изумлением узнают исчезнувшую семнадцать лет назад графиню Елену Мещерскую, приезжает в Москву, чтобы отомстить ограбившему ее родственнику и найти свою бесследно исчезнувшую дочь. Но случается то, чего никто не мог предугадать – в Москве начинается эпидемия холеры…


Обманувшая смерть (обложка)Малышева, Анна Витальевна. Авантюристка : [в 5 книгах] / Анна Малышева, Анатолий Ковалев. – Москва : АСТ. – 2010.
[Кн. 5] : Обманувшая смерть : [роман]. – 2016. – 285, [2] с. – (Остросюжетная проза Анны Малышевой) 3000 экз.

Действие пятой книги разворачивается в 1830-м году, в Москве, охваченной эпидемией холеры окруженной карантинами. Виконтесса де Гранси, вернувшаяся на родину, чтобы отомстить ограбившему ее родственнику и отыскать свою дочь, сталкивается с новыми испытаниями, на которые так щедра ее судьба…


Воскрешение Лилит (обложка)Мелихов, Александр.

Воскрешение Лилит : [рассказы] / Александр Мелихов. – Москва : ЭКСМО, 2016. – 317, [1] с.; 21 см. – (Большая литература. Проза Александра Мелихова) 2000 экз.

«Так хочется любви!» – постоянно повторяет героиня одного из рассказов А. Мелихова – Лорелея московского розлива. «Так хочется любви!» – вторят ей другие персонажи. И не важно – Лукреции они или Медеи. Ведь и страшные преступления, и грехи попроще совершаются ими исключительно из-за любви – ради нее или по ее недостатку. «И так жалко всех, – пишет Дина Рубина о героях рассказов, – что сердце просто разрывается от жалости!». Новая книга А. Мелихова, в которую вошли новые произведения и написанные ранее, – это глубокое размышление писателя о женщине, ее архетипах, о божественной природе любви и человеческой природе пошлости.


Без тормозов (обложка)Савельев, Игорь Викторович. (1983- ).

Без тормозов : сборник / Игорь Савельев. – Москва : ЭКСМО, 2016. – 346, [2] с.; 21 см. – (Проза отчаянного поколения. Игорь Савельев) 1000 экз.

В новый сборник Игоря Савельева вошли две повести, объединенные мотивами дороги и автостопа. Дорога у автора – это движение, которому нет конца и края, это место встреч, перекресток разных судеб. В одной точке бесконечной дороги – дальнобойщик Вова, отправившийся в свой первый рейс. Простой водила, он мало знает о сложностях трассы. В другой точке – бывалый автостопщик Вадим. Для него передвижение автостопом – это верность духу свободы, готовность к испытаниям, интерес к миру. Оба парня – жаждут приключений. Но когда дорога, объединившая их, ставит перед распутьем, когда опасность требует сделать выбор, каждый из них ведет себя неожиданно.


Спокойной ночи (обложка)Синявский, Андрей Донатович. (1925-1997).

Спокойной ночи : [роман] / Абрам Терц (Андрей Синявский). – Москва : АСТ : Редакция Елены Шубиной, 2015. – 413, [2] с.; 21 см. – (Проза Андрея Синявского) 2000 экз.

Андрей Донатович Синявский – прозаик и литературовед, «русейший из русских – под вызывающим еврейским псевдонимом» Абрам Терц. Автор книг «В тени Гоголя», «Прогулки с Пушкиным», «Голос из хора», «Иван-Дурак», повести «Любимов» и романа «Кошкин дом». Диссидент (процесс Синявского-Даниэля) и преступник, потому что само «искусство преступно, ибо обязано и обречено преступать границы». Роман «Спокойной ночи» не вымысел и не биография, его художественная достоверность складывается из фантастических подробностей жизни автора. Издание дополнено главой из книги М.В. Розановой-Синявской «Абрам да Марья».


Где-то под Гроссето (обложка)Степнова, Марина Львовна. (1971– ).

Где-то под Гроссето : [рассказы] / Марина Степнова. – Москва : АСТ : Редакция Елены Шубиной, 2016. – 282, [1] с.; 21 см 12000 экз.
Марина Степнова – автор громко прозвучавшего романа «Женщины Лазаря» (премия «Большая книга», шорт-лист премий «Русский Букер», «Ясная Поляна», «Национальный бестселлер»), романов «Хирург» и «Безбожный переулок». Ее проза переведена на двадцать три языка. Новая книга «Где-то под Гроссето» – это собрание историй о людях, которых не принято замечать, да и они сами, кажется, делают все, чтобы остаться невидимками. На самом деле, их «маленькие трагедии» и «большие надежды» скрывают сильные чувства: любовь, боль, одиночество, страх смерти и радость жизни. Все то, что и делает нас людьми.


Лестница Якова (обложка)Улицкая, Людмила Евгеньевна. (1943– ).

Лестница Якова : роман / Людмила Улицкая. – Москва : АСТ : Редакция Елены Шубиной, 2015. – 731, [1] с.; 21 см. – (Новая Улицкая) 100000 экз.

«Лестница Якова» – это роман-притча, причудливо разветвленная семейная хроника с множеством героев и филигранно выстроенным сюжетом. В центре романа – параллельные судьбы Якова Осецкого, человека книги и интеллектуала, рожденного в конце XIX века, и его внучки Норы – театрального художника, личности своевольной и деятельной. Их «знакомство» состоялось в начале XXI века, когда Нора прочла переписку Якова и бабушки Марии и получила в архиве КГБ доступ к его личному делу...

В основу романа легли письма из личного архива автора.

«В 2011 году я открыла довольно объемную папку, которая хранилась у меня дома давным-давно, с тех пор, как умерла моя бабушка. В ней я обнаружила их с дедом переписку, которая длилась много лет, начиная с 1911 года… Вообще-то, после окончания книги «Зеленый шатер» я приняла решение никаких романов больше не писать. Но найденные письма заставили меня снова взяться за эту невероятно тяжелую, просто непосильную работу». (Людмила Улицкая)


Арктическое лето (обложка)Гэлгут, Дэймон.

Арктическое лето : [роман] / Дэймон Гэлгут ; [перевод с английского В. А. Миловидова]. – Москва : АСТ, 2016. – 351 с.; 21 см. – (Звезды интеллектуальной прозы). – Пер. изд.: Arctic summer / Galgut, Damon 2000 экз.

«Арктическое лето» – так озаглавил свой последний роман классик английской литературы XX века Эдвард Морган Форстер. В советское время на произведения Форстера был наложен негласный запрет, и лишь в последние годы российские читатели получили возможность в полной мере оценить незаурядный талант писателя. Два самых известных его романа – «Комната с видом на Арно» и «Говардс-Энд» – принесли ему всемирную славу и входят в авторитетные списки лучших романов столетия. Дэймон Гэлгут, сумевший глубоко проникнуться творчеством Форстера и разгадать его сложный внутренний мир, написал свое «Арктическое лето», взяв за основу один из самых интересных эпизодов биографии Форстера, связанный с жизнью на Востоке, итогом которого стал главный роман писателя «Путешествие в Индию». Гэлгуту удалось создать удивительно яркое живописное полотно с пряным восточным колоритом, в котором нашли свое отражение и философское осмысление творческого пути, и тайна, ставшая для Форстера унизительным клеймом и сокровенным источником счастья.


Сочини что-нибудь : [сборник] (обложка)Паланик, Чак.

Сочини что-нибудь : [сборник] / Чак Паланик ; [перевод с английского Н. Абдуллина]. – Москва : АСТ, 2016. – 318, [1] с.; 21 см. – (Серия «Чак Паланик и его бойцовский клуб»). – Пер. изд.: Make Something Up / Palahniuk, Chuck 10000 экз.
В своем новом сборнике «Сочини что-нибудь» Чак Паланик делает то, что удается ему лучше всего – приводит читателя в восторг и шокирует, смешивая эмоции как ему заблагорассудится. Мы встретим здесь бывшего стриптизера, пожилого тусовщика, энтузиаста-вирусолога, отчаявшуюся раковую больную, озабоченного сексом школьника – десятки персонажей, одновременно гротескных и реалистичных, словно порожденных больной фантазией писателей-неудачников романа Паланика «Призраки». Жонглирование всевозможными жанрами и табуированными темами, сатира и жестокий стеб с маленькой толикой лирики – здесь есть все.


Три коротких слова (обложка)Родс-Кортер, Эшли.

Три коротких слова : [роман] / Эшли Родс-Кортер ; [перевод с английского Я. Красовской]. – Москва : АСТ, 2015. – 318, [1] с.; 21 см. – (Читать интересно!). – Пер. изд.: Three little words: a memoir / Rhodes-Courter, Ashley 3000 экз.

Маленькая Эшли меняет приюты и опекунов, становясь все более одинокой и несчастной, все сильнее убеждаясь в том, что она никому не нужна. Порой приемные родители совершенно к ней равнодушны, а порой — безжалостно жестоки. И когда, казалось бы, настает самый счастливый день ее жизни — Эшли хотят удочерить — она лишь равнодушно произносит три коротких слова: «Я не против». Действительно ли очередная семья станет для нее родной? И услышит ли она когда-нибудь другие три слова: «Мы любим тебя»?


Желаем приятного чтения!

mkrf2

mkso