logo4site


vk fb fb fb insta youtube
      
 Виртуальная справкаgb400glaz400
  Онлайн пункт выдачи книг Подкасты СОМБBOOK pamyatx150 pero300   Уралэтно cal200

 

 

Не погаснет свеча

TitleNepogasnet8 июня 1996 года Указом Президента Российской Федерации Б. Н. Ельцина 22 июня – день начала Великой Отечественной войны – объявлен «Днем памяти и скорби». В этот день на территории России приспускаются Государственные флаги, проводятся митинги, акции, минуты молчания...

22 июня 1941 года, 78 лет назад, ровно в 4 часа утра, без объявления войны, началось предательское нападение гитлеровской Германии на Советский Союз. Сотни германских самолетов стремительно вторглись в воздушное пространство нашей страны. На защиту Родины встали и стар, и млад. Трудными и нескончаемо долгими оказались эти четыре года. Мир помнит эти огненные рубежи под Брестом и Сталинградом, на Кавказе и под Ленинградом, Одессой и Севастополем, когда советский народ дал сильнейший отпор врагу. И мы, последующие поколения, не должны забывать ту войну, те 1418 кровавых дней и ночей, унесших 27 миллионов жизней.

В этот день мы вспоминаем всех героев, павших в боях за Родину, замученных в фашистском плену, трудившихся в тылу в тяжелых условиях во имя общей Победы.

Каждый год проходит акция «Свеча Памяти», в память о погибших воинах, отдавших свои жизни в годы Великой Отечественной воины. Зажжение Свечи Памяти – это высокая дань уважения защитникам, которые погибли за чистое небо над нашими головами.

В рамках гражданско-патриотического воспитания детей и молодежи специалистами Свердловской областной межнациональной библиотеки был разработан цикл занятий ко Дню памяти и скорби «Не погаснет свеча».

19 июня 2019 года дети из городских оздоровительных лагерей и детского оздоровительного лагеря «Маяк» погрузились в атмосферу того трагического дня, узнали о реальных фактах проявления мужества и стойкости людей.

Познакомились с литературой о войне, с особым трепетом читали вслух стихи поэтов-фронтовиков.

Зажигая свечи, почтили память всех участников Великой Отечественной воины минутой молчания.

Видео ролик «Победа», созданный библиотекой к 70-летнему юбилею Великой Победы, произвел на ребят огромное впечатление, у многих на глазах появлялись слезы. А позже они делились друг с другом рассказами об участии в акции «Бессмертный полк».

mkrf2

mkso