11x1300

logo4site

vkfbinstayoutube
      
 Виртуальная справкаgb400glaz400
 Онлайн пункт выдачи книгПодкасты СОМБBOOKгод памяти и славыpero300   Уралэтноcal150

 

 

Книги с летним настроением

TitleLeto

Лето – это самое сладкое время года, в прямом и переносном смысле.

Июль – краса светозарная

Не остывшая от зною,

Ночь июльская блистала…

И над тусклою землею

Небо, полное грозою,

Всё в зарницах трепетало…

Словно тяжкие ресницы

Подымались над землею,

И сквозь беглые зарницы

Чьи-то грозные зеницы

Загоралися порою…

Ф. Тютчев

Выставка «Книги с летним настроением» предлагает зарядиться хорошим настроением и получить яркие впечатления от наших книг. На выставке представлены несколько книжных серий.


Серия Amore. Зарубежные романы о любви. Истории о великой любви, которой не страшны ни колесо истории, ни тяготы времени, ни злонамерения врагов.


1Фиона Макинтош. «Храню тебя в сердце моем»

Молодой солдат просыпается в военном госпитале. Он не помнит ни своего прошлого, ни родных и близких. Сестры называют его Джонсом, но настоящее ли это имя? Когда он был ранен и сколько ему лет? В памяти остались лишь чудовищные моменты боя, а еще – ощущение парализующего страха и опасности. Джонс понимает: в его прошлом есть тайны, и он не найдет покоя и счастья, пока не вспомнит и не отыщет ту единственную, которая была его воплощенной мечтой, любовь которой его хранила и без которой он не мыслит своей жизни.


2Лия Флеминг. «Девушка с "Края Света"»

После трагической аварии Миррен осиротела и вынуждена была отправиться жить к родственникам в самый отдаленный уголок Йоркшира. Однажды, спасаясь от снегопада, она укрылась на заброшенной ферме под названием «Край Света», где познакомилась с Джеком. На долгие годы он стал ей не только преданным другом, но и единственной опорой. Лишь повзрослев, Миррен поняла, что Джек для нее гораздо больше чем друг. Но прозрение пришло слишком поздно – началась война, и возлюбленным предстоит разлука.


Серия «Большие книги»

Серия переводной прозы и поэзии известных авторов XIV – XX веков

7Элизабет Гаскелл. Север и юг

Элизабет Гаскелл – знаменитая писательница Викторианской эпохи, причисляемая, наряду с Чарльзом Диккенсом, Уильямом Мейкписом Теккереем и Шарлоттой Бронте, к блестящей плеяде английских романистов XIX века.

Главная героиня, уроженка Южной Англии Маргарет Хейл, вынуждена переехать в северные промышленные районы. Впечатлительная девушка глубоко возмущена ужасными условиями, в которых живут рабочие, однако ее негодование против владельца фабрики Джона Торнтона невольно перерастает в нежное чувство. Героям на протяжении романа приходится преодолевать множество предрассудков, учиться более широко и полно видеть мир, не деля его на черное и белое, на север и юг, учиться доброте и человечности.


Серия «Большие поэтические антологии»

12Русская женская поэзия: антология

Поэзия бывает мужская и женская, поэзия не бывает бесполой. Женщина сама по себе воплощенная поэзия, она столь же непостижима, прекрасна, жестока, милосерда, легка. Недаром музы Эрато, Эвтерпа и Полигимния – женщины. Но что вдохновляет самих женщин? Собственный танец или излом мужской души? Может, их вдохновение исполнено жалости?

В эту антологию вошли стихи наиболее ярких русских поэтесс Золотого и Серебряного века русской поэзии, – Анны Буниной, Каролины Павловой, Юлии Жадовской, Мирры Лохвицкой, Зинаиды Гиппиус, Поликсены Соловьевой, Надежды Тэффи, Марины Цветаевой, Анны Ахматовой и других.

Серебряный век русской поэзии: антология

Серебряный век… Так все чаще обозначают удивительный период в истории русской культуры, начавшийся в конце XIX столетия и прерванный октябрьским переворотом 1917 года. Это было время интеллектуальных прозрений и социальных потрясений, получившее совершенное художественное воплощение в русском искусстве и литературе. В антологии широко представлена лирика Серебряного века. Наряду с шедеврами Александра Блока и Анны Ахматовой, Сергея Есенина и Марины Цветаевой читатель найдет в книге удивительные по своему совершенству и поэтической красоте стихотворения десятков других мастеров стиха – от философа Андрея Белого до сатирика Саши Черного. Перед вами – своего рода лирический дневник эпохи.

Русская поэзия Золотого века: антология

Девятнадцатый век – время расцвета русской поэзии. Получившая творческую энергию у Ломоносова, Державина и Карамзина, взлелеянная Жуковским и Батюшковым, одухотворенная гением Пушкина, наша лирика стала выражением духовного и эстетического мира народа во всей его полноте. В этой антологии наряду с созданиями звездных классиков – Пушкина, Тютчева, Лермонтова, Фета, Некрасова – представлены стихотворения десятков других поэтов, сохраняющие свою художественную высоту, вызывающие у читателя чувства и переживания той же силы, что и некогда у современников. Любовная, философская, пейзажная лирика, дружеские послания, юмористические миниатюры – на страницах этой книги все многообразие малых лирических жанров. Уникальная по своей полноте антология может стать надежным путеводителем в мире русской поэзии, книгой, помогающей расширить круг вашего чтения, а значит, самопознания.

 

Серия «Народная поэзия»

Самое лучшее, самое любимое – в книгах этой серии.

9

Юлия Друнина. Не бывает любви несчастливой

Поэтессу Юлию Друнину любят и помнят читатели. На протяжении полувека она создавала яркие, пронизанные теплом и нежностью стихи, старалась поддержать, вселить веру в человека своей жизнеутверждающей поэзией. В книгу вошли избранные стихи и поэмы Ю. В. Друниной.

Первая любовь. Лирика для девочек

Юные барышни прошлого записывали любимые стихи в свой заветный альбом, доверяли ему сокровеннейшие тайны и мечты. В этой книге представлены лучшие произведения русских поэтов ХIХ - ХХ вв., которые несомненно покорят сердца наших юных современниц.

Александр Блок. Незнакомка

Поэзия Александра Блока высока и чиста, в ней, по словам М. Цветаевой, «мало земных примет». Тому, кто однажды ощутил ее магическую силу, начинает казаться, что и он приобщился к неким Истинам и Таинствам.

 

Серия «Книга на все времена»

o OnP6iY ec

Александра Рипли «Скарлетт». За право написать эту книгу боролись десятки писателей, однако издатели остановили свой выбор на американке Александре Рипли из штата Южная Каролина. Истинная южанка, Рипли как никто другой оказалась способной понять мысли и чувства знаменитейшей Скарлетт, героини романа Маргарет Митчелл «Унесенные ветром», и продолжить историю ее жизни, полной событий, страстей и переживаний.

HTgR4BhjK9UМишель Моран «Нефертити». Из глубины веков смотрят на нас прекрасные глаза царицы Нефертити, запечатленные на знаменитом скульптурном портрете. Что скрывается за ее непостижимым взором? Эта женщина достигла вершин власти. Ее супруг, фараон Аменхотеп IV (Эхнатон), был одной из самых загадочных личностей в истории человечества. Его называли фараоном-еретиком, фараоном-ниспровергателем.

Можно ли быть счастливой рядом с таким человеком? И если да, то какой ценой дается это счастье?

 


4th0wnNcHIoФиона Макинтош «Золотые Поля». Золотые рудники. Великолепная природа тех мест завораживает. А женщины, живущие там, удивительно красивы. Но золото, добытое там, одних сделало очень богатыми людьми, а других – свело в могилу. Второе десятилетие XX века. Оказавшись далеко от дома, в Индии, двое молодых англичан становятся друзьями. Один из них – харизматичный и беспринципный покоритель женских сердец Джек Брайант; другой — честный и преданный Нед Синклер. Вместе они отправятся завоевывать легендарные Золотые Поля. Но кровавая тайна и любовь к одной женщине поставит их отношения под угрозу. И теперь они могут все обрести или все потерять.

Устройте себе летнее настроение с помощью хорошей романтической книги.

 


Книги в серии (вы можете заказать их через наш электронный каталог)

Ауэл, Д. М. Дети Земли.

Эта захватывающая сага о жестоком и прекрасном древнем мире принесла ее автору Джин Ауэл всемирную известность и стала одним из самых читаемых литературных произведений нашего времени.

Гэблдон, Д. Путешественница ; Стрекоза в янтаре ; Чужестранка.

Сага о великой любви Клэр Рэндолл и Джейми Фрэзера – любви, которой не страшны пространство и время.

Джордж, М. Елена Троянская.

Маргарет Джордж смогла переработать нестареющую легенду в завораживающую историю женщины, которой было самой судьбой предопределено как устраивать мелкие раздоры, так и уничтожать цивилизации.

Джордж, М. Тайная история Марии Магдалины.

Одна из самых таинственных и противоречивых фигур в истории христианства, Мария из Магдалы, маленького городка в Галилее, женщина, известная в мире как Магдалина, способная видеть ангелов и свободно разговаривающая с демонами, доведенная до грани безумия 

и получившая чудесное исцеление на берегу реки Иордан из рук Иисуса Христа.

Кей, М. М. Далекие Шатры.

Эта история началась на горном перевале в Гималаях, где у известного ученого Хилари Пелам-Мартина и его жены Изабеллы родился сын Аштон. Мальчика ждала совершенно необыкновенная судьба...

Конрой, П. Обрученные с Югом.

Гимн дружбе, которую не заменить ни деньгами, ни властью, ни славой.

Конрой, П. Пляжная музыка.

Сага о трех поколениях семьи, чья почти столетняя история разворачивается на двух континентах: в маленьком городке России в начале XX века, в охваченной войной Польше, на узких улочках и площадях современного Рима и в старинных поместьях американского Юга.

Ленуар, Ф. Обещание ангела.

Место древних культов. Святилище первых христиан. В начале XI века здесь воздвигнут собор в честь предводителя небесного воинства архангела Михаила. Уже в наши дни Жоанна, молодая женщина археолог, страстно увлеченная Средневековьем, становится «пленницей» загадочного собора, в истории которого странным образом переплетаются прошлое и настоящее.

Ленуар, Ф. Пророчество Луны.

XVI век, Италия. Опальный ученый и астролог Луцио Константини становится обладателем древней арабской рукописи, содержащей тайну, которая способна сотрясти основы христианской цивилизации...

Майлз, Р. Возвращение в Эдем.

Стефани Харпер, владелица огромной компании, счастлива в браке. Но это счастье оказывается недолгим. Преданная собственным мужем, Стефани теряет надежду на будущее. Однако она находит в себе силы возродиться к жизни в новом блеске и найти новую любовь.

Макинтош, Ф. Золотые Поля.

Второе десятилетие XX века. Оказавшись далеко от дома, в Индии, двое молодых англичан становятся друзьями. Вместе они отправятся завоевывать легендарные Золотые Поля. Но кровавая тайна и любовь к одной женщине поставят их отношения под угрозу. И теперь они могут все обрести или все потерять…

Маккейг, Д. Ретт Батлер.

История Ретта Батлера начинается за 12 лет до знакомства со Скарлетт...

Моран, М. Нефертити.

Из глубины веков смотрят на нас прекрасные глаза царицы Нефертити, запечатленные на знаменитом скульптурном портрете. Что скрывается за ее непостижимым взором?...

Мортон, К. Когда рассеется туман.

Англия 1924 год. Известный поэт покончил с собой во время вечеринки в честь летнего солнцестояния. Свидетелями были только две сестры-аристократки…

Риплей, А. Скарлетт.

За право написать эту книгу боролись десятки писателей. Истинная южанка, Рипли, как никто другой, оказалась способной понять мысли и чувства Скарлетт, героини романа Маргарет Митчелл «Унесенные ветром», и продолжить историю ее жизни, полной событий, страстей и переживаний.

Ротенберг, Д. Шанхай.

Рассказ о любви и вражде, о судьбе нескольких поколений людей, живущих там, где должно воплотиться пророчество, – в Шанхае.

Слэттон, Т. Бессмертный.

Прихотливой природе вздумалось сотворить его вечно молодым. Он прожил так долго, что ему дано было исполнение самых несбыточных желаний. Его звали Лука Бастардо – Лука Безродный, и казалось, что он человек, неподвластный закону смерти.

Сьюзанн, Ж. Одного раза недостаточно.

Отец Дженюари – известный продюсер. Любовь Дженюари к отцу, которого она считает идеальным мужчиной, определяет ее жизнь, метания в поисках любимого человека, а в конечном счете – ее судьбу...

Хикман, К. Гарем.

История любви, где далекое прошлое и современность переплетаются и находят точки соединения.

mkrf2

mkso