Книжная выставка «Мир глазами женщины»

MirGlazamiZhenshinyКнижная экспозиция «Мир глазами женщины», приуроченная к Международному женскому дню (8 марта) раскрывает все стороны многогранного женского мира.
Представленная литература расскажет об истории возникновения праздника, традициях его празднования и оригинальные идеи для подарков.
Отдельным разделом представлены издания, которые станут незаменимыми помощниками в создание собственного имиджа, подбору макияжа, прически и уходу за телом.
Как провести досуг с пользой для души тела подскажут такие популярные периодические издания как «Православный женский журнал», «Отдохни», «Лиза», «Burda», «Вязание крючком» и многие другие.
Героини последнего раздела – женщины, национальные авторы, оставившие заметный след в мировой литературе.


AleksievichАлексиевич С. А. Время секонд хэнд. – М.: Время, 2014. – 512 с. – 2-е изд., стереотип. – (Собрание сочинений)

Завершающая, пятая книга знаменитого художественно-документального цикла Светланы Алексиевич «Голоса Утопии». «У коммунизма был безумный план, - рассказывает автор, - переделать «старого» человека, ветхого Адама. И это получилось… Может быть. Единственное, что получилось. За семьдесят с лишним лет в лаборатории марксизма-ленинизма вывели отдельный человеческий тип – homo soveticus. Одни считают, что это трагический персонаж, другие называют его «совком». Мне кажется, я знаю этого человека, он мне хорошо знаком, я рядом с ним, бок о бок прожила много лет. Он – это я. Это мои знакомые, друзья, родители». Социализм кончился, а мы остались.


Krasikova Sbegautsya ruchiКрасикова Р. В. Сбегаются ручьи=Люкасько пичи шуръёс: Стихи=Кылбуръёс.- Ижевск: Удмуртия, 2005.- 160 с. (На рус. и удм.яз.)

Живя долгие годы вдали от родной Удмуртии, Римма Красикова сохранила к ней особенную любовь. В своей поэзии умело использует многокрасочные обрядовые рисунки, неповторимый фольклор удмуртского народа. Все это служит самобытному колориту ее произведений.

В стихах Р. Красиковой неизменно присутствует и действует человек – со своей судьбой, со своими раздумьями о смысле жизни, тончайшими движениями переживаемого чувства.


UkrainkaУкраинка Л. Лесная песня: Лирика и драматические произведения: Пен. С укр./Сост. Евг. Дейч; Вступит. Статья Ал. Дейча. – М.: Худож.лит., 1988. – 399 с., ил. (Классики и современники. Поэтич. б-ка)

В книгу вошли наиболее значительные произведения классика украинской литературы Леси Ураинки (1871 – 1913): избранные стихотворения, поэмы «Роберт Брюс, король шотландский», «Одно слово», «Изольда Белорукая», а также драмы «В катакомбах», «Лесная песня» и «Оргия».


HemlinХемлин М. М. Клоцвог : роман / Маргарита Хемлин. - Москва : Центр книги ВГБИЛ им. М. И. Рудомино, 2009. - 270, [1] с.

Маргарита Хемлин – финалист национальной премии «Большая книга» 2008 года (сборник повестей и рассказов «Живая очередь»). В героине нового романа Майе Клоцвог одни видят роковую красавицу, другие – безрассудное чудовище, третьи – расчетливую авантюристку. Но ка бы там ни было, Майя – женщина. Она хочет жить. И живет в пространстве и времени, отведенном судьбой: Украина и Россия конца 40-х – начала 70-х годов XX века. Со всеми отягчающими историческим обстоятельствами. Реальными и мнимыми.


YahinaЯхина Г.Ш. Зулейха открывает глаза : [роман] / Гузель Яхина. - Москва : АСТ : Редакция Елены Шубиной, 2015. - 508, [1] с. - (Проза: женский род).

Гузель Яхина родилась и выросла в Казани, окончила факультет иностранных языков, учится на сценарном факультете Московской школы кино. Публиковалась в журналах «Нева», «Сибирские огни», «Октябрь».

Роман «Зулейха открывает глаза» начинается зимой 1930 года в глухой татарской деревне. Крестьянку Зулейху вместе с сотнями других поселенцев отправляют в вагоне-теплушке по извечному каторжному маршруту в Сибирь.

Дремучие крестьяне и ленинградские интеллигенты, деклассированный элемент и уголовники, мусульмане и христиане, язычники и атеисты, русские, татары, немцы, чуваши – все встретятся на берегах Ангары, ежедневно отстаивая у тайги и безжалостного государства свое право на жизнь.

      
Министерство культуры РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Портал госуслуг РФ

Свердловская областная межнациональная библиотека

г. Екатеринбург, ул. Академика Бардина, 28

Copyright © 2014. All Rights Reserved.