Вместе у нас больше возможностей

OrkestrСвердловская областная межнациональная библиотека продолжает работу по созданию социальной рекламы, способствующей укреплению единства многонационального народа Российской Федерации, проживающего в Свердловской области. Совместно со студией TATEV production в 2016 году был создан социальный ролик «Вместе у нас больше возможностей», по заказу Министерства культуры Свердловской области и при поддержке Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН России).

Оркестр – это образ многонационального общества, а каждый инструмент – образ национальности. Мы видим, что у каждого инструмента свой тембр, диапазон, свой характер, но чем инструментов больше, тем больше возможностей у оркестра: те высокие ноты, которые не может сыграть, например, курай – подхватит дудук. И каждый новый инструмент дает общему звучанию новую «краску». Так мы метафорически показываем зрителю, что каждый народ уникален, у него свои традиции, культура, язык. Но взаимодействие с другими народами расширяет его возможности: вместе мы можем то, что не получится сделать по отдельности.

Производство: TATEV production
Солисты:
Курай – Афтахов Рамиль
Дхол – Денис Саркисян
Дудук – Артур Гасоян
Баян – Алексей Шабаев
Балалайка – Антон Сырчиков

Команда:
Копирайтеры – Ирина Третьякова, Артур Погосян
Оператор – Артур Погосян
Пост-продакш – Яна Новикова
Звукорежиссер – Андрей Ясюкович
Свет – Роман Лаюров

С другими социальными роликами Свердловской областной межнациональной библиотеки можно ознакомиться в разделе Проекты и конкурсы – Социальная реклама

      
Министерство культуры РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Портал госуслуг РФ

Свердловская областная межнациональная библиотека

г. Екатеринбург, ул. Академика Бардина, 28

Copyright © 2014. All Rights Reserved.