11x1300

logo4site

vkfbinstayoutube
      
 Виртуальная справкаgb400glaz400
 Онлайн пункт выдачи книгПодкасты СОМБBOOKгод памяти и славыpero300   Уралэтноcal150

 

 

Книги для встречи весны

TtileSpring«Весна идет, весне дорогу». Весна – пора легкости и обновления, чудесное время, когда хочется читать книги, наполненные радостью, беззаботностью, любовью и верой в лучшее.

Выставка «Книги для встречи весны» предлагает зарядиться хорошим настроением и получить яркие впечатления от наших книг.

На выставке представлены несколько книжных серий.

Серия «Народная поэзия». Весна – это любовь, а любовь – это поэзия. «Сонеты» Уильяма Шекспира. В этом сборнике содержится 154 стихотворения великого Шекспира, посвященных романтике, дружбе и величии душевной красоты. Интригует в них то, что автор создавал эту поэзию не для публикации. Все сонеты очень личные. Стихотворения о любви и дружбе, но они не столько чувственные, сколько философские. Но все размышления посвящены эмоциям и устремлениям сердца.

Серия «У камина» – это романы о супружеском счастье и горечи разрывов, о семейных конфликтах и взаимоотношениях родителей и детей, об истории нескольких поколений одной семьи. Вы познакомитесь с хорошей литературой, которая заставит Вас смеяться и плакать, размышлять и делать выводы, а главное – не даст скучать. Фрида Вигдорова «Семейное счастье. Любимая улица» – романы о юности и первой любви, о встречах и расставаниях, печалях и радостях. Анри Труайя «Семья Эглетьер», в центре романа – родители, трое детей и тетушка. Дети взрослеют, и жизнь испытывает их на прочность, ставя извечные проблемы: любовь, порядочность, взаимоотношения с родственниками, друзьями... Критики назвали трилогию «одним из наиболее читаемых произведений французской литературы». Розамунда Пилчер «В канун Рождества» По воле случая перед Рождеством в старом провинциальном доме собирается пестрая компания – пятеро человек разного возраста, разных занятий и интересов. Один пережил тяжкую утрату, у другой разбито сердце, третий на грани развода… В общем, у каждого свои горести и печали. Но может, их развеет тепло горящего камина, аромат только что сваренного кофе и дальний рокот прибоя? Пять историй сплетаются в одну рождественскую сказку, тихую, как падающий снег за окном. Это волшебное время, канун Рождества, всем дарит обещание счастья, и само ожидание чуда становится лучшим рождественским подарком…

Серия «Книга на все времена». Мишель Моран «Нефертити». Из глубины веков смотрят на нас прекрасные глаза царицы Нефертити, запечатленные на знаменитом скульптурном портрете. Что скрывается за ее непостижимым взором? Эта женщина достигла вершин власти. Ее супруг, фараон Аменхотеп IV (Эхнатон), был одной из самых загадочных личностей в истории человечества. Его называли фараоном-еретиком, фараоном-ниспровергателем. Можно ли быть счастливой рядом с таким человеком? И если да, то какой ценой дается это счастье?

Александра Рипли «Скарлетт». За право написать эту книгу боролись десятки писателей, однако издатели остановили свой выбор на американке Александре Рипли из штата Южная Каролина. Истинная южанка, Рипли как никто другой оказалась способной понять мысли и чувства знаменитейшей Скарлетт, героини романа Маргарет Митчелл «Унесенные ветром», и продолжить историю ее жизни, полной событий, страстей и переживаний.

Фиона Макинтош «Золотые Поля». Золотые рудники. Великолепная природа тех мест завораживает. А женщины, живущие там, удивительно красивы. Но золото, добытое там, одних сделало очень богатыми людьми, а других – свело в могилу. Второе десятилетие XX века. Оказавшись далеко от дома, в Индии, двое молодых англичан становятся друзьями. Один из них – харизматичный и беспринципный покоритель женских сердец Джек Брайант; другой — честный и преданный Нед Синклер. Вместе они отправятся завоевывать легендарные Золотые Поля. Но кровавая тайна и любовь к одной женщине поставит их отношения под угрозу. И теперь они могут все обрести или все потерять.

Устройте себе весеннее настроение с помощью хорошей романтической книги.

 

mkrf2

mkso