11x1300

logo4site


vkfbinstayoutube
      
 Виртуальная справкаgb400glaz400
 Онлайн пункт выдачи книгПодкасты СОМБBOOKгод памяти и славыpero300   Уралэтноcal150

 

 

Светлой памяти Владислава Крапивина

TitleKrapivin

«СОМБ BOOK». Светлой памяти Владислава Крапивина

В первый день осени ушел из жизни известный детский писатель, человек с большой буквы, наш земляк Владислав Крапивин. Сотрудники Свердловской областной межнациональной библиотеки выражают глубокие соболезнования родным и близким Владислава Петровича.

Восемнадцатый выпуск нашего подкаста СОМБBOOK посвящен светлой памяти Владислава Крапивина.

Крапивин Владислав Петрович родился 14 октября 1938 года в Тюмени в семье педагогов Петра Федоровича и Ольги Петровны Крапивиных.

Придумывать истории Крапивин начал еще с детства, а по окончании школы, в 1956 году, поступил на факультет журналистики Уральского государственного университета имени Горького. В бытность студентом работал в газете «Вечерний Свердловск». В 1961 году Владислав Крапивин окончил университет и в этом же году основал детский отряд «Каравелла», который существует и по сей день.

Последние шесть лет Владислав Крапивин жил в Екатеринбурге. На его книгах выросло не одно поколение юных девчонок и мальчишек. Он оказал большое влияние на взросление и формирование личностей многих детей на Урале и в России.

Жизнь писателя не прекращается после его смерти. Герои известных произведений Крапивина заняли достойное место в отечественной детской литературе, они навсегда останутся с читателями. Будут жить и книги, одобренные Командором, выбранные им и отправленные в плаванье по стране детства, пришвартовываясь к душам людей, делая их лучше и чище.

Все его произведения пропитаны тягой к приключениям и верой в сказку, верой в торжество справедливости. Давайте погрузимся в эту атмосферу и послушаем рассказы «Крылья» и «Полеты».

«СОМБ BOOK» на платформах Яндекс Музыки и ВКонтакте

mkrf2

mkso