11x1300

logo4site

d4

vkfbinstayoutube
      
 Виртуальная справкаgb400glaz400
 Онлайн пункт выдачи книгПодкасты СОМБBOOKгод памяти и славыpero300   Уралэтноcal150

 

 

Мастер-класс по приготовлению окрошки

TitleOkroshkaОкрошка – традиционное блюдо национальной русской кухни. Существует много рецептов приготовления окрошки, и сегодня с нами своим любимым рецептом поделилась Марина Валерьевна Селянинова, член Свердловской региональной общественной организации русской культуры и развития дружбы народов «Моё Отечество».


Что потребуется для приготовления окрошки?

Ингредиенты: 3 вареных яйца; 4 отварных картофелины; 2 свежих огурца; 3 небольшие редиски; 200 гр. вареной колбасы; пучок зелени; горчица; майонез; соль и перец; квас.

 

Инструменты: разделочная доска, тёрка, толкушка, столовая ложка, НОЖ.

 

Рецепт:

1. Сначала мелко нарезать зелень, затем натереть на средней тёрке один огурец. На той же терке натереть один редис. На крупной тёрке натереть один вареный картофель. Всё это отправляется в кастрюлю.

2. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки, растереть их руками в кастрюлю к остальной смеси.

3. Добавить в смесь горчицу, соль, перец. И все это размять толкушкой в однородную кашицу, в конце можно добавить немного кваса и еще раз перемешать – у вас получилась основа для окрошки.

4. Остальные ингредиенты покрошить небольшими кубиками.

5. Чтобы окрошка получилась однородной – все перемешать, добавить майонез.

6. Постепенно влить квас, продолжая размешивать.

Когда все готово, можно подавать окрошку, добавив в нее (нащипав руками) зелень и майонез.

Приятного аппетита!

mkrf2

mkso