11x1300

logo4site

vkfbinstayoutube
      
 Виртуальная справкаgb400glaz400
 Онлайн пункт выдачи книгПодкасты СОМБBOOKгод памяти и славыpero300   Уралэтноcal150

 

 

Библионочь 2020: Советская культура в годы Великой Отечественной войны

TitleBN2020В минувшие выходные прошла Всероссийская акция «Библионочь-2020» в онлайн-формате. Тема акции в этом году – «Память нашей Победы». Межнациональная библиотека, благодаря помощи друзей и партнеров, провела 25 апреля онлайн-марафон, во время которого можно было прослушать лекции, поучаствовать в мастер-классах, увидеть презентацию проекта «Наш бессмертный полк», поучаствовать в онлайн-квизе и не только! 

А сегодня мы продолжаем делиться с вами материалами «Библионочи» и начнем с лекции «Советская культура в период Великой Отечественной войны 1941-45 годов: между традицией и новацией».

Чего многие не знают о георгиевской ленте? Почему в годы ВОВ был учрежден Орден Александра Невского, но Сталин отказался от Ордена имени Дмитрия Донского?.. Что отличает известного всем нам Василия Теркина от других персонажей военной литературы? Об этом и не только рассказал нам в своей лекции Николаев Роман Михайлович, кандидат культурологии, доцент кафедры культурологии и социально-культурной деятельности Уральского федерального университета имени первого Президента России Б. Н. Ельцина.

 

mkrf2

mkso