ep2uraletnoKuhnyaTitleChitajrusm250250px Blank map of Russia gray

glaz400

vk   fb   youtube

guestbook

Большой этнографический диктант прошел в Межнациональной библиотеке

TitleBED1 ноября 2019 года Свердловская областная межнациональная библиотека в четвертый раз присоединилась к Международной акции «Большой этнографический диктант». Акция проходит в каждом из 85 регионов России и в 38 зарубежных странах и позволяет оценить уровень этнокультурной грамотности населения, их знания о народах, проживающих в России. Он привлечет внимание к этнографии как науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений.

Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступают Федеральное агентство по делам национальностей и министерство национальной политики Удмуртской Республики.

В Свердловской области Диктант проходит при поддержке Департамента внутренней политики Свердловской области, Свердловского регионального отделения общероссийского общественного движения содействия укреплению дружбы и согласия среди молодежи «Всероссийский межнациональный союз молодежи».

Приглашенным гостем Большого этнографического диктанта на площадке Межнациональной библиотеки стал Арсен Борисович Титов, сопредседатель Союза российских писателей, председатель правления Екатеринбургского отделения Союза российских писателей, лауреат Международной премии «Ясная Поляна», Международного кинофестиваля «Золотой Витязь», дважды лауреат Премии губернатора Свердловской области и других литературных премий. Арсен Борисович не только поприветствовал всех участников акции, но и прочел небольшой отрывок из своей книги «Старогрузинские новеллы», которая вышла в 2019 году.

Для участников Диктанта в библиотеке была организованы презентация книжной экспозиции «Язык. Традиции. Культура», приуроченная к Международному году языков коренных народов, и специальный показ социальной рекламы, формирующей уважительное отношение к представителям различных национальностей, проживающих в Свердловской области, выпущенной Межнациональной библиотекой.

mkrf2

mkso