ep2uraletnoKuhnyaTitleChitajrusm250250px Blank map of Russia gray

glaz400

vk   fb   youtube

guestbook

Магадан – Екатеринбург: мост дружбы

TitleMagadan26 июля в Свердловской областной межнациональной библиотеке прошел Межрегиональный телемост «Магадан – Екатеринбург: мост дружбы». «Проложить» мост почти в пять тысяч километров нашей библиотеке помогла Центральная городская библиотека им. Олега Куваева (г. Магадан).

Юные екатеринбуржцы и магаданцы познакомились друг с другом, рассказали о своих городах и в свободном формате пообщались на различные темы: детей интересовали такие вопросы, как высота зданий, погода в городах, места для горного катания, платные парковки и даже цены на «Доширак»… А также бывают ли в Магадане цунами, и ходят ли медведи по улицам Екатеринбурга.

Телемост был приурочен к 90-летию со дня основания Магадана, который получил статус города 80 лет назад. Название города произошло из эвенского языка и, по одной из версий, означает «жилище из плавника (морских наносов)». Магадан называют морскими воротами Колымы. Море изображено и на гербе города, который признан одним из красивейших гербов в России.

 

В Магадане нет железной дороги и добраться до него можно разве что на самолете, ну или на автомобиле. И желательно попасть туда в хорошую солнечную погоду: из-за расположения Магадана на северном берегу Охотского моря погода там довольно прохладная и дождливая, и сам город часто окутывает туманом.

Мы благодарим Центральную городскую библиотеку им. Олега Куваева, которая, несмотря на расстояние и большую разницу во времени, отозвалась на нашу инициативу и помогла организовать и провести данный телемост. Надеемся на дальнейшее сотрудничество!

mkrf2

mkso