ep2uraletnoKuhnyaTitleChitajrusm250250px Blank map of Russia gray

glaz400

vk   fb   youtube

guestbook

Весь мир – театр!

TitleBNglav1Чем же еще запомнилась Библионочь в Межнациональной библиотеке в этом году?

 

Началась она с Библиосумерек вместе с Евгенией Перловой – поэтом, писателем, переводчиком, дипломантом всероссийских и международных литературных конкурсов, лауреатом Международного литературного конкурса малой прозы «ЭтноПеро» (2018 г.). Евгения Перлова подготовила для участников творческий мастер-класс – дети сыграли в театр теней, сочиняя собственную историю.

 

Гости от мала до велика перевоплощались в любые образы на мастер-классе по театральному гриму под руководством профессионального гримера Свердловского театра музыкальной комедии Катенина Рудольфа Борисовича. Он поделился знаниями о том, кто придумал гримировать актеров, какими инструментами пользуется гример, какие краски можно использовать для рисования на лице.

«Путь к мастерству» с помощью знакомых и любимых с детства образов прошли те, кто вместе с психологом-сказкотерапевтом Светланой Сергеевной Лучинкиной занимался поиском новых смыслов в сказах Бажова.

Тысячи лет сказки у всех народов мира являлись наиболее доступной и эффективной формой передачи опыта поколений, формирования определенных ценностей и картины мира людей. Уральские сказания и поверья, легшие в основу сказов Павла Петровича Бажова, погружают в сказочный мир, позволяют наяву ощутить невероятную силу и мощь, скрытую в образах Хозяйки Медной горы, Великого Полоза, Огневушки-Поскакушки, Данилы-мастера, и других волшебных и вполне реальных персонажей.

На протяжении всего вечера в Межнациональной библиотеке проходили БиблиоЛотереи – розыгрыши призов. Также для всех желающих запечатлеть момент работала фотозона, где гости могли примерить и сфотографироваться в национальных головных уборах.

 

Ночной КиноТЕАТР собрал на сеанс любителей документального кино. Из «вики-фильма» «66/85» зрители узнали о том, что можно рассказать гостям, впервые приехавшим в Свердловскую область, чем она может удивить, что интересное и значительное здесь есть в масштабах мира, куда можно сходить и что посмотреть.

В продолжение просмотра документального кино был показан фильм «Урал. Заселение», повествующий о том, кто пришел на Урал раньше всех, что заставляло переселяться сюда, как складывались отношения между «соседями», закончилась ли эпоха переселения, или скоро нас ждет новая волна переселенцев.

 

mkrf2

mkso