Мир без насилия

P1140827Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями, произошедшими в сентябре 2004 года в городе Беслане Республики Северная Осетия-Алания, когда террористы захватили школу № 1  во время праздничной линейки в День знаний. Трое суток 1128 человек были в плену без еды, воды, в нечеловеческих условиях. В результате террористического акта погибло 335 человек, среди которых 186 детей.
День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует единение всех граждан России перед таким страшным явлением, как терроризм. 3 сентября люди вспоминают всех своих соотечественников, погибших от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, на рейсе А321 над Синайским полуостровом, в метрополитене Санкт-Петербурга.


Рост активности антитеррористических организаций, благодаря поддержке государства, позволяет предупреждать и пресекать разрастание экстремизма и террора в обществе, лишая преступников возможностей осуществлять свои злодеяния.
Каждый год в Свердловской областной межнациональной библиотеке проходит встреча сознательной молодежи со специалистами в сфере антитеррористической и антиэкстремистской направленности.


5 сентября 2018 года в библиотеке состоялась публичная лекция «Мир без насилия». Для учащихся старших классов МАОУ СОШ № 64 и МАОУ лицея № 159 выступил Гурген Эдуардович Даниелян, старший лейтенант полиции, оперуполномоченный Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Свердловской области.

 

      
Министерство культуры РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Портал госуслуг РФ