Встреча с Галиной Долгой в Межнациональной библиотеке

TitleDolgaya 6 апреля в гостях у нашей библиотеки побывала писательница, путешественница и просто замечательный человек – Галина Альбертовна Долгая. Она прилетела из Ташкента, столицы Узбекистана, и специально пришла к нам, чтобы встретиться с читателями и познакомить гостей мероприятия со своим творчеством.

Встреча с писательницей состоялась при поддержке Свердловской региональной общественной организации «Общества дружбы «Урал-Узбекистан».

Галина Альбертовна является членом Международной гильдии писателей с 2014 года, также она стала победителем первого конкурса OCABF (Open Central Asia Book Forum and Literature Festival, Англия), лауреат литературных конкурсов, проводимых в России, Израиле и Германии. Участник различных литературных фестивалей.

 

Галина Альбертовна рассказала гостям библиотеки о себе, о своей семье и о творчестве. Познакомила с современной «разноликой писательской публикой» Узбекистана, пишущей на русском языке, – это кинематографист, режиссер, сценарист Джасур Исхаков, бард Степан Балакин, поэты Николай Ильин и Раиса Крапаней и другие.

Галина Альбертовна занялась писательской деятельности в 2004 году. За прошедшее время написано семь романов в жанрах реальной и нереальной прозы, две повести, десятки рассказов, стихотворений, а также очерки о путешествиях. В своих произведениях она анализирует внутренний мир человека, будь то житель древнего царства или нашей эпохи. И, как признается сама Галина Альбертовна, в своих произведениях она пытается проанализировать женскую сущность.

Галина Долгая презентовала свой роман «Песни бегущей воды». Роман был выпущен в ноябре 2017 г. в издательстве «MASHHUR-PRESS», Ташкент.

Роман «Песни бегущей воды» написан в жанре исторической прозы и интересен прежде всего тем, что автор попытался показать жизнь древнего города, который в III веке был главным городом Южного Согда, а ныне его руины известны как городище Еркурган.

Для развития действий автор романа выбрала III век – время, когда город жил обычной жизнью, и эта жизнь показана в лицах и событиях, которые могли быть.

Автор романа воссоздает древний город, опираясь на археологические описания, чертежи и реконструкции раскопанных сооружений Еркургана, среди которых храм, дворец, дахма, жилье простого народа. Через деятельность своих героев она показывает сферу деятельности его жителей – керамистов, кузнецов, слуг, воинов, жрецов, царей.

Автор размышляет о религиозной толерантности народов Согда, о проблеме долголетия, о бессмертии, ставит перед читателем жизненные вопросы, волнующие людей во все времена, и оставляет каждому самому искать ответы.

О том, как создавался роман, предлагаем узнать, посмотрев видео-версию творческой встречи с Галиной Долгой. 

 

 

      
Министерство культуры РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Портал госуслуг РФ