Народы Урала: вместе в Новый год!

TitleNGFest17 декабря в Межнациональной библиотеке прошел детский новогодний фестиваль «Народы Урала: вместе в Новый год!», на который были приглашены дети разных национальностей – из национально-культурных объединений города Екатеринбурга, дети мигрантов, а также наши юные читатели. Многие дети пришли на праздник в своих национальных костюмах, сделав праздник еще более ярким и красочным.

На фестивале юные гости смогли увидеть самое настоящее научное волшебство – шоу с жидким азотом, попробовали вкусное мороженое и самостоятельно изготовили леденцы!

Ну а после того как все зарядились волшебством и отведали сладостей, детей ждал новогодний спектакль! Герои спектакля – Муфта, Полботинка и Моховая Борода – «дружились» со своими зрителями через национальные танцы, играли с ними в «снежки» и знакомили с главными персонажами новогодних праздников у разных народов: Кыш Бабай у татар, Тол Бабай у удмуртов, Корбобо у узбеков и др. Ну и, конечно же, поздравить детей пришел русский Дед Мороз!

В завершении праздника все дети получили сладкие подарки.

Мы надеемся, что такой фестиваль станет доброй традицией, и Межнациональная библиотека еще не раз соберет в своих стенах детей разных национальностей, чтобы отметить Новый Год всем вместе, как одна большая семья.

NGFestBilet

      
Министерство культуры РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Портал госуслуг РФ

Свердловская областная межнациональная библиотека

г. Екатеринбург, ул. Академика Бардина, 28

Copyright © 2014. All Rights Reserved.