Екатеринбург миграционный

MigrantyTitle2Современные этнические процессы в Свердловской области напрямую связаны с такими миграционными явлениями, как беженство, нелегальная миграция, вынужденное переселение, иммиграция, эмиграция. Известно, что международную миграцию сегодня рассматривают как одну из ведущих сил, формирующих поликультурное общество. Поэтому выдвигаются различные концепции ее регулирования в соответствии с политическими, социокультурными и этическими критериями. В формировании дружественной и толерантной обстановки на территории России принимают участие многие субъекты, среди них необходимо выделить и библиотеки.

Деятельность Свердловской областной межнациональной библиотеки в миграционной сфере реализуется в рамках проекта «Екатеринбург миграционный».

Основной его задачей является оказание информационно-консультативных услуг, предоставление свободного доступа к нормативно-правовым ресурсам федерального и регионального значения по вопросам миграции.

Библиотека оказывает информационно-консультативную помощь обратившимся мигрантам в текущем режиме, стационарно, а также в режиме on-line на сайте библиотеки. Кроме того, специалисты библиотеки осуществляет подготовку буклетов с необходимой для них информацией, и распространяют ее среди мигрантов.

P1090039

 

P1090040

      
Министерство культуры РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Портал госуслуг РФ

Свердловская областная межнациональная библиотека

г. Екатеринбург, ул. Академика Бардина, 28

Copyright © 2014. All Rights Reserved.