Телемост в Межнациональной библиотеке объединил библиотеки страны

telemost27 ноября 2015 года в Свердловской областной межнациональной библиотеке состоялся Межрегиональный телемост «Библиотека территория единства: опыт работы библиотек в условиях мультикультурного сообщества».

Целью проведения телемоста было повышение эффективности работы библиотек Российской Федерации в вопросах поликультурного обслуживания населения, сохранение и поддержка культурного и языкового многообразия в России, продвижения идей толерантности, профилактики нетерпимости и экстремизма.

Современные средства коммуникации позволили специалистам и директорам библиотек из различных регионов России встретиться на специально подготовленной интернет-площадке в режиме «онлайн» для обсуждения актуальных вопросов обслуживания поликультурного населения.

С приветственным словом выступила Ирина Васильевна Чаднова ведущий научный сотрудник Российской государственной библиотеки и руководитель круглого стола «Библиотечное обслуживание мультикультурного населения», поблагодарив Свердловскую областную межнациональную библиотеку за организацию телемоста и отметив его значимость в обмене опытом специалистов из разных регионов страны. 

В работе телемоста приняли участие представители почти всех федеральных округов России, что может свидетельствовать о действительно межрегиональном характере данного мероприятия. Специалистами были представлены доклады, раскрывающие опыт работы библиотек по взаимодействию с поликультурным населением регионов и комплектованию литературой на национальных языках народов России.

Участники телемоста поблагодарили Свердловскую областную межнациональную библиотеку за организацию телемоста и предоставленную возможность пообщаться с коллегами на актуальные темы формирования межкультурного диалога по средствам библиотек.

В реалиях современного мира, когда информатизация уже дошла до самых отдаленных уголков России и мира в целом, такая форма коммуникации и обмена информацией, как телемост, является наиболее актуальной и эффективной. Межнациональная библиотека планирует и в дальнейшем активно использовать в своей работе современные технологии и достижения.

 

      
Министерство культуры РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Портал госуслуг РФ