logo4site


vk fb fb fb insta youtube
      
 Виртуальная справкаgb400glaz400
  Онлайн пункт выдачи книг Подкасты СОМБBOOK pamyatx150 pero300   Уралэтно cal200

 

 

Детский фестиваль «Народы Урала: вместе в Новый год!»

Почему же Новый год очень любят дети?

Потому что он несет

Радость всей планете!

Потому что чудеса рядом с ним шагают,

В то, что сбудется мечта,

Верить помогают!

TitleNG

26 декабря в Свердловской областной межнациональной библиотеке прошел Детский фестиваль "Народы Урала: вместе в Новый год!" в онлайн-формате. В этом году детей ждало знакомство с традициями празднования нового года и зимних праздников народов Среднего Урала, а также знакомство с Дедами Морозами разных национальностей.

Зимние праздники народов Среднего Урала

 

Деды Морозы разных национальностей

 

 Для тех, кто любит делать подарки и украшения своими руками, мы подготовили два мастер-класса. 

 

Мастер-класс по изготовлению ёлочной игрушки

 

Мастер-класс: объемная новогодняя открытка

А самая замечательная часть нашего фестиваля – это, конечно же, стихи! Участники фестиваля – дети – прочитали стихи и даже спели песни не только на русском, но и на своих родных языках. Прозвучала поэзия про зиму, Рождество и Новый год на башкирском, казахском, немецком, польском, русском, казахском языках... Все эти видео мы отправили Деду Морозу. Он их посмотрел, послушал стихи и песни и тоже записал свое видео поздравление детям. А также подготовил для них подарки, которые мы непременно доставим всем участникам. 

 

Детский фестиваль «Народы Урала: вместе в Новый год!» проводится Свердловской областной межнациональной библиотекой с 2017 года. Цель данного фестиваля – формирование в детско-молодежной среде принципов и духа толерантности, взаимопонимания и уважения к культурам, нравам и обычаям народов Свердловской области. Также подобные праздники, на который приглашают детей разных национальностей, помогает им узнать друг друга лучше и, конечно же, подружиться.

Запись трансляции Детский фестиваль «Народы Урала: вместе в Новый год!»

mkrf2

mkso