logo4site


vk fb fb fb insta youtube
      
 Виртуальная справкаgb400glaz400
  Онлайн пункт выдачи книг Подкасты СОМБBOOK pamyat200 pero300   Уралэтно cal200

 

 

Сколько было пройдено дорог, милей, километров до победы

72DenPobedyTitleК 72 годовщине Победы в Великой Отечественной войне Межнациональная библиотека провела информационно-просветительскую программу «Сколько было пройдено дорог, милей, километров до победы».

В этот раз мероприятие прошло не в стенах библиотеки, а в парке по ул. Чкалова, где 5 мая проходило праздничное народное гуляние «Минувших дней святая память», организованное культурно-досуговым центром «Дружба».

Межнациональная библиотека присоединилась к празднику, презентовав жителям района часть специальной книжной выставки «Где единение, там и победа». На выставке была представлена историческая литература, посвященная Великой Отечественной войне. Более полная экспозиция представлена в библиотеке и будет действовать до конца июня. Кроме исторической литературы, на ней также можно познакомиться с художественными произведениями о войне.

Для гостей праздника, желающих испытать свои знания, была проведена викторина на знание фактов о Великой Отечественной войне: основные даты; известные бои и переломные моменты; имена, вписанные войной в историю.

Для тех, кто хотел вспомнить не только историю, но и географию, предлагалось отметить на карте Города-герои. Или вспомнить памятники и места их расположения – например, «Родина-Мать зовёт!» в Волгограде, памятник воинам Уральского добровольческого танкового корпуса на привокзальной площади Екатеринбурга, памятник Герою Советского Союза, поэту-патриоту Мусе Джалилю, установленный в 1966 году в Казани.

Не смотря на легкий снегопад и пронизывающий ветер, участники викторины стойко перенесли испытание знаний, самые эрудированные получили подарки: значки и флажки. Главный приз – книга, достался участнику викторины, правильно ответившему на все вопросы.

Также гости могли поучаствовать в мастер-классе по оригами и сложить из бумаги танки, кораблики и самолетики.

mkrf2

mkso