ep2uraletnoKuhnyaTitleChitajrusm250250px Blank map of Russia gray

glaz400

vk   fb   youtube

guestbook

Подведены итоги областного конкурса на лучшую журналистскую работу в 2019 году

TitleJournalСвердловская областная межнациональная библиотека подвела итоги Областного конкурса на лучшую журналистскую работу, направленную на гармонизацию межэтнических и межконфессиональных отношений на территории Свердловской области в 2019 году.

Конкурс проводится в соответствии с Комплексной программой Свердловской области «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов, проживающих в Свердловской области» до 2024 года и в целях:

1. Привлечение внимания широкой общественности к теме межэтнических отношений, профилактики расовой и национальной нетерпимости, экстремистских проявлений и пропаганды толерантности.

2. Повышение уровня информированности населения о реализуемых на Среднем Урале направлениях деятельности органов государственной власти Свердловской области, территориальных органов федеральных структур исполнительной власти и органов местного самоуправления муниципальных образований Свердловской области в сфере межнациональных отношений.

3. Популяризации национальных традиций и обычаев, для формирования интереса к культуре различных народов, проживающих в России и в Свердловской области в частности.

4. Поощрение журналистской деятельности и творческой активности, направленной на освещение вопросов межнациональных отношений и трансляцию положительных примеров межнационального взаимодействия.

5. Популяризация темы общественной и личной безопасности, повышение правовой грамотности населения, активизация деятельности институтов гражданского общества по профилактике экстремизма и терроризма, проявлений расовой и национальной непримиримости.

Номинации «Лучший журналистский материал, опубликованный информационным агентством и/или сетевым изданием», «Лучший журналистский материал среди телекомпаний и/или радиокомпаний» оргкомитет и жюри Конкурса признали несостоявшимися ввиду недостаточного количества участников.

Победители конкурса по номинациям: 

«Лучший журналистский материал, опубликованный в периодическом печатном издании»

1 место – Костырева Т. В. (пгт. Арти)

2 место – Гусев М. О. (г. Екатеринбург)

3 место – Зуева Н. В. (пгт. Арти)

«Библиотечная журналистика»

1 место – Колосова Л.Д. (пгт. Пышма)

2 место – Шабалина С. Н. и Демчук М. А. (г. Серов)

3 место – Баженова С. В. (г. Каменск-Уральский)

Свердловская областная межнациональная библиотека благодарит всех участников Областного конкурса на лучшую журналистскую работу, направленную на гармонизацию межэтнических и межконфессиональных отношений на территории Свердловской области!

mkrf2

mkso