Видеоувеличитель «Элемент»

TitleElementУважаемые пользователи!

В рамках обеспечения информационной доступности для читателей, имеющих нарушения зрения, Свердловская областная межнациональная библиотека предлагает электронный стационарный видеоувеличитель (ЭСВУ).

Видеоувеличитель «Элемент» является новейшим тифлотехническим средством реабилитации для слабовидящих людей. Устройство обеспечивает возможность рассматривать тексты, картинки, заниматься работой с мелкими деталями и получать новую информацию.

Оборудование имеет регулировку кратности увеличения в диапазоне от 2 до 70 крат с автоматической фокусировкой и отображением на экране установленной кратности увеличения.

Для удобства использования предусмотрена возможность выбора между двумя режимами работы ЭСВУ с цветозамещением изображения на мониторе: упрощенная, которая включает в себя не более 5 режимов, и стандартная, включающая в себя не менее 17 режимов отображения.

ЭСВУ «Элемент» оснащен жидкокристаллическим монитором с диагональю 24 дюйма, разрешающей способностью 1920х1080 и возможностью регулировки яркости изображения.

Устройство выполнено в виде единого конструктивного блока, содержащего монитор, видеокамеру, панель управления, подвижный столик размером 43х41 см. и осветитель. Свободная высота над поверхностью столика составляет 25 см, что обеспечит возможность чтения книг любой толщины.

В устройстве реализован инновационный режим обучения пользователя с демонстрацией основных возможностей видеоувеличителя в автоматическом режиме, что позволит пользователю даже не имеющему навыков работы с ЭСВУ быстро разобраться с функционированием.

Воспользоваться видеоувеличителем «Элемент» можно в информационно-библиографическом отделе библиотеки.

      
Министерство культуры РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Портал госуслуг РФ