Антология современной уральской поэзии

TitleAntalog6 октября в историческом парке "Россия – моя история" состоялась встреча с уральскими поэтами, прозаиками, литературоведами.

Событие связано с выходом из печати четвертой книги: «Антология современной уральской поэзии. 2012-2018 гг.» (редактор и составитель всех томов антологий – поэт Виталий Кальпиди). Книга издана издательством Марины Волковой.

«Проект АСУП (Антология современной уральской поэзии) не имеет аналогов не только в России, но и в мировой поэтической практике», – отметила в презентации книги издатель Марина Волкова. В 1996 году был опубликован первый том Антологии современной уральской поэзии (АСУП), в 2003 – второй, в 2011 – третий. На сегодняшний день Проект охватывает период жизни поэтического сообщества Урала продолжительностью 38 лет. В дополнение к Антологиям издана «Энциклопедия уральской поэтической школы».

В четвертом томе Антологии впервые появился раздел Уральская школа поэтических взаимодействий. Это переводы, выполненные авторами, вариации и мотивные переложения 50 иностранных поэтов, живущих в более чем 20 государствах.

Свой вклад в создание Антологии внесла и Свердловская областная межнациональная библиотека, оказывая информационную и творческую поддержку.

«Мы признательны Свердловской областной межнациональной библиотеке и лично директору Кузнецовой Ольге за сотрудничество», – отметила Марина Владимировна, вручая благодарственный экземпляр Антологии директору ГБУК СО «СОМБ» Кузнецовой О. В.

 

4

Ant

 

      
Министерство культуры РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Портал госуслуг РФ