ep2uraletnoKuhnyaTitleChitajrusm250250px Blank map of Russia gray

glaz400

vk   fb   youtube

guestbook

Судьба чтения в цифровую эпоху

DCh 2019 logo 327 сентября в Свердловской области в пятый раз прошла Областная акция тотального чтения «День чтения». Девиз акции в этом году: «Читай, семья!»

В этот день в Межнациональной библиотеке на встрече с юными (и взрослыми) читателями побывал поэт, блогер и книжный обозреватель – Дмитрий Гасин. Хотя разговор вращался вокруг книги и чтения, спектр затронутых тем был чрезвычайно широк.

Особенности чтения в наши дни, информационная безопасность в сети, цензура и свобода слова, аниме и комиксы, классика и фанфикшн – обо всем этом рассказывал и рассуждал наш гость.

Чтобы узнать не только о вышесказанном, но и получить ответы на вопросы: что же общего у стихов и цветов, какой финал нас ожидает в истории о поиске интересной книги, что такое форзац, авантитул и… шмуцтитул, – предлагаем посмотреть видеозапись встречи. Дмитрий Гасин ответит на все эти вопросы (но, чтобы узнать, как же называется часть книги противоположная форзацу – все-таки придется воспользоваться интернетом…).

И помните: «Чтение – это не наказание. Чтение – это счастье» (Дмитрий Гасин). 

«Говорил со вкусом и о детской, и о взрослой литературе. Великолепный лектор и ценнейший человек для русской культуры. Говорил так, что снова захотелось взять в руки книгу и почитать!», – такими впечатлениями от встречи с Дмитрием Гасиным поделилась руководитель Социально-культурного объединение «Русская мозаика» Галина Петровна Юхно.

P1200551

mkrf2

mkso