День японской культуры

titleJap2018 год был объявлен Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным Годом России в Японии и Годом Японии в России. Идея эта родилась во время встречи Владимира Путина и Синдзо Абэ, состоявшейся в Японии еще в декабре 2016 года.

Основной целью организации перекрестного года стало дальнейшее развитие и укрепление российско-японских отношений, в том числе обмен между странами культурными наследиями.

В Стране восходящего солнца каждый год проводятся фестивали российской культуры. Такие мероприятия позволяют лучше познакомиться с культурой России. А для знакомства с японской культурой в течение года было организовано и проведено более 400 мероприятий.

В Свердловской областной межнациональной библиотеке 14 декабря прошел «День японской культуры».

Япония – загадочная страна с самобытными культурными традициями. Искусство, литература, музыка, театр уникальны и славятся на весь мир. Здесь особенная бытовая культура, кухня, одежда. В сокровищнице мировой литературы японская поэзия – уникальное и очень интересное явление.

Гости из Страны восходящего солнца Юри и Томое приехали к нам в библиотеку, чтобы рассказать о своей Родине. Девушки представились и поделились своими впечатлениями от пребывания в России, спели песню на родном языке и исполнили танец японских рыбаков «Соран-буси». А позже угостили всех присутствующих национальными блюдами.

      
Министерство культуры РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Портал госуслуг РФ