Такие разные, но вместе

RaznyeVmesteTitle13 июля 2017 года сотрудники Свердловской областной межнациональной библиотеки стали гостями культурно-досугового центра «Дружба» и уже по сложившейся традиции в составе жюри оценивали команды на городском фестивале «Мы разные, но мы вместе!». В нём принимали участие молодёжные трудовые бригады, а также команды клубов по месту жительства из районов Екатеринбурга.

Открыл фестиваль заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам социальной политики Матвеев Михаил Никитович, рассказав о многообразии народов мира, их уникальности, необходимости узнавать, понимать и уважать другие культуры. Говоря о значимости таких мероприятий, Михаил Никитович поприветствовал всех участников и пожелал им достойно выступить.

После представления многоуважаемого жюри, в состав которого входили специалисты из Комитета по молодежной политике Администрации города Екатеринбурга, Центра социального обслуживания молодежи, Свердловской областной межнациональной библиотеки, Свердловского областного медицинского колледжа, были названы команды и оглашена программа состязаний.

Ребятам предстояло пройти три этапа: домашнее задание – представление выбранной страны с использованием элементов национальных костюмов; викторина, где команды должны поочередно отвечать на вопросы по символике, истории и содержательной части фестиваля; творческая демонстрация яркого обычая, раскрывающего самобытность народа. Со всеми заданиями команды справлялись с особым энтузиазмом.

В рамках фестиваля были представлены 6 регионов: Шотландия, Россия, Вьетнам, Мордовия, Финляндия, Ирландия. И о каждой из них зрители узнавали что-то новое, восхищали самодельные костюмы и атрибуты, творческий и индивидуальный подход каждой команды к раскрытию специфики и уникальности образа жизни, обычаев, традиций, кулинарных предпочтений, мировоззрения жителей представленных мест.

На протяжении всего мероприятия студенты Свердловского областного медицинского колледжа радовали гостей и участников песнями и танцами.

При подведении итогов городского фестиваля «Мы разные, но мы вместе!» всем командам – участникам, призерам и победителю были вручены памятные подарки и дипломы. Лучшей стала команда ДЮК «Радуга» Детско-юношеского центра "Созвездие" Орджоникидзевского района города Екатеринбурга.

      
Министерство культуры РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Портал госуслуг РФ

Свердловская областная межнациональная библиотека

г. Екатеринбург, ул. Академика Бардина, 28

Copyright © 2014. All Rights Reserved.