Россия и Беларусь: две страны – одна судьба

BelorusyTitle2 апреля мы отмечаем День единения народов Беларуси и России. Именно в этот день в 1996 году Президент России Борис Николаевич Ельцин и Президент Белоруссии Александр Григорьевич Лукашенко подписали в Москве Договор «Об образовании Сообщества России и Беларуси», строящегося на принципах суверенитета и равенства. Так было положено начало нового витка интеграции двух стран. Граница между государствами перестала существовать, оставшись только на картах. Правда существует пограничная зона.

В Межнациональной библиотеке к этой дате была приурочена информационно-просветительская программа «Россия и Беларусь: две страны – одна судьба».

Moj putДоктор исторических наук, профессор Михаил Николаевич Денисевич презентовал книгу своего брата, Аркадия Николаевича, «Мой путь в искусство».

Монография раскрывает сложный путь становления А. Н. Денисевича как художника, поэта, искусствоведа и педагога: от родительского гнезда, где лежат глубинные истоки жизненных и духовных сил до непрерывного стремления к познанию прекрасного, гармонии и красоты окружающего мира. Описаны искусствоведческие поездки А. Н. Денисевича по историческим и культурным центрам: Москва, Ленинград, Красноярск, Екатеринбург, Таллин, Псков, Одесса, Киев, Минск.

В издании включены стихотворения и основные картины, написанные А. Н. Денисевичем за 1990–2015 гг.

Школьникам в рамках программы рассказали о связующих узах славянских традиций между Россией и Белоруссией, общей истории. Cостоялась презентация книжной выставки «Две страны – одна судьба», которая была посвящена истории и культуре Белоруссии. Также книги, представленные на выставке, раскрывают политические и экономические аспекты взаимоотношений двух государств, исторические, культурные связи.

RFB 001

      
Министерство культуры РФ
Официальный интернет-портал правовой информации
Портал госуслуг РФ

Свердловская областная межнациональная библиотека

г. Екатеринбург, ул. Академика Бардина, 28

Copyright © 2014. All Rights Reserved.